设为首页 加入收藏
集群搜索
当前位置:首页 > 县区信息 > 孟村县
孟村回族自治县民政局“四项措施”抓好结对帮扶工作
信息来源:孟村民政局             发布时间: 2018-06-25 09:39:45

为进一步深入开展“精准扶贫”工作,扎实抓好扶贫脱贫结对帮扶工作,孟村县民政局采取“四项措施”,助力脱贫攻坚。

一、结对帮扶,落实帮扶责任。明确由局结对帮扶责任人和驻村工作队每人挂包帮扶2-3户贫困户,明确具体帮扶措施,落实工作责任。

二、深入走访,掌握贫困实情。根据县委组织部结对帮扶工作统一安排,帮扶责任人与结对帮扶对象面对面交谈,详细了解结对帮扶对象的家庭成员、收入状况、贫困状况、致贫原因、脱贫致富愿望及联系方式等,做到了一对一见面率100%,信息掌握准确率100%。

三、科学分析,制定帮扶措施。帮扶责任人与驻村工作队、村两委负责人对走访情况及时汇总、梳理,对结对帮扶对象的家庭状况、致贫原因和致富愿望进行认真分析,并多次召开建卡贫困户座谈会,针对每一户贫困户逐一制定了切实可行的帮扶措施和发展规划。

四、多方争取,抓好措施落实。为帮助贫困户脱贫致富,及时探索针对性强、切实可行的致富路子,并根据每户贫困户的具体情况,积极向各方争取对建卡贫困户政策、技术、物资、资金和信息等方面给予扶持,力争使贫困户早日脱贫致富奔小康。

主办单位:沧州市民政局    技术支持:河北世窗信息技术股份有限公司
(冀ICP备 06008085 沧公备:13090002001300 网站标识码:1309000010 推荐使用1024×768以上分辨率)