设为首页 加入收藏
集群搜索
当前位置:首页 > 县区信息 > 黄骅市
黄骅市出资近80万元为全市60周岁以上老人购买“助老安康”意外险
信息来源:黄骅市民政局             发布时间: 2017-11-27 15:01:07



   为充分发挥保险行业体制机制优势,切实履行扶贫开发社会责任,打赢保险业助推脱贫攻坚战,让广大老年人共享经济社会发展成果,2017年11月1日,黄骅市由政府出资为全市60周岁以上老人每人购买1份2018年“助老安康”意外险的爱老惠老工程正式启动,为老年人减轻医药费负担再添新保障。
   一是搞好调研。目前,黄骅市60周岁以上老年人口约有8万人。老年人由于身体机能下降,日常生活中遭受意外伤害的风险概率大大高于其他年龄群体,由此产生的伤残及医疗费用支出,不仅增加了家庭经济负担,也影响到老年人的和生活质量。经专题调研,“助老安康”意外险投保额小、保障水平较高,被保险人在日常生活中发生意外伤害后(包括乘车、出游、电击、溺水等),导致死亡的,每份保险赔付金额最高5000元;意外伤害导致住院治疗的,赔付金额为医疗费减去100元免赔后的85%,最高为2000元。二是专题研究。黄骅市委、市政府高度重视和关注老年群体的切身利益,为了提高广大老年人抵御风险的能力,有效减轻因意外伤害给老年人家庭造成的经济负担,经市政府常务会专题研究决定首次实施了由政府主导、中国人寿提供保障服务的爱老惠老工程。三是财政投入。不分户籍性质,凡具有黄骅市户籍的60周岁以上老人均可到户籍所在地的乡镇、街道办事处的社会事务部门申请办理,每人1份保险,每份保费10元,保险期为1年,所需保费全部由市财政承担。据统计,2017年市财政投入79.56万元,共为全市79564名60周岁以上老人购买“助老安康”意外险。

主办单位:沧州市民政局    技术支持:河北世窗信息技术股份有限公司
(冀ICP备 06008085 沧公备:13090002001300 推荐使用1024×768以上分辨率)