设为首页 加入收藏
集群搜索
当前位置:首页 > 县区信息 > 沧县
沧县民政局多措并举持续推进扫黑除恶专项斗争
信息来源:沧县民政局             发布时间: 2018-07-10 10:22:21

自开展扫黑除恶专项斗争以来,沧县民政局充分发挥职能作用,进一步提高政治站位,切实增强“四个意识”,多措并举,持续推进扫黑除恶专项斗争工作。

一、高度重视,周密部署。召开民政系统扫黑除恶专项斗争动员大会,成立由一把手任组长,其他班子成员任副组长、相关股室负责人任成员的扫黑除恶专项斗争领导小组及办公室,具体推动扫黑除恶专项斗争开展。

二、加强宣传,营造氛围。通过发放明白纸、制作宣传栏、利用民政工作群等形式,加大对扫黑除恶专项斗争的宣传力度,提高群众知晓度与参与度。在村委会换届选举工作中,及时对涉黑涉恶、贿选等问题的巨大危害和严重后果进行普及宣传,坚决把“村霸”、涉黑涉恶人员挡在门外,严防黑恶势力染指基层政权。

三、摸排线索,底数清楚。在显著位置设置专栏,公开举报电话,广泛发动群众通过电话举报、来人来信等形式反映涉黑涉恶人员干扰和破坏村委会换届选举、把持村级事务违法违纪办理低保、社会救助、扶贫等方面问题线索。对涉及村民自治领域中涉黑涉恶总体情况进行全面排查分析,做到底数清、情况明。

四、快速移交,依法打击。局扫黑除恶专项斗争领导小组办公室对涉黑涉恶问题线索,按照反映内容及时交由相关股室,严格依法依规处理。对不属于民政部门的问题线索或民政部门不能处理的,快速移交相关部门或纪检监察机关审查办理,并及时反馈办理结果。

主办单位:沧州市民政局    技术支持:河北世窗信息技术股份有限公司
(冀ICP备 06008085 沧公备:13090002001300 网站标识码:1309000010 推荐使用1024×768以上分辨率)