设为首页 加入收藏
集群搜索
当前位置:首页 > 省部信息
省民政厅举行厅机关2018年救灾应急工作预案演练活动
信息来源:省民政厅门户网站             发布时间: 2018-06-20 09:55:14

 

 6月15日至16日,省民政厅举行2018年救灾应急工作预案演练活动。演练主要采取桌面推演的方式,按照灾害预警、灾情发生(启动Ⅲ级响应)、指挥调度、应急处置、灾情升级(启动Ⅰ级响应)、灾后救助、终止响应的流程进行,分为灾害预警、启动Ⅲ级响应、启动Ⅰ级响应、终止响应四个阶段,模拟启动应急响应时指挥部协调指挥、各个工作组协同工作,侧重检验预案程序、组织协调与各工作组实战能力。厅救灾应急指挥部、灾情核查组、综合协调组、物资保障组、信息宣传组、后勤保障组、协同工作组全体成员参加了演练活动。  

演练结束后,兰保良厅长对演练活动给予了高度评价,并就下一步救灾应急工作进行了安排部署。一要提高政治站位,充分认识应急救灾工作的重要性和紧迫性。坚决贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府对防灾减灾救灾工作的决策部署,树牢防大汛、抗大灾、救大灾的思想,把保护人民群众生命安全放在救灾工作首位,高效有序开展救灾工作。二要精准把握形势,全面提升救灾队伍专业素质和工作水平。全厅干部要在学习政策上下功夫、在培训演练上下功夫、在严格管理上下功夫,全面提高全厅干部特别是救灾应急指挥部工作人员的综合素质和实战能力。三要严格请销假制度。严格执行24小时值班、领导带班制度和灾害信息员AB角制度,坚决杜绝脱岗、漏岗现象发生。四要切实履职尽责,坚决打赢汛期救灾应急这场硬仗。指挥部每个人要切实承担起相应的职责,关键时候能够拉得出、冲得上、打得赢,确保救灾应急有序高效,安全度汛万无一失。



 

 

主办单位:沧州市民政局    技术支持:河北世窗信息技术股份有限公司
(冀ICP备 06008085 沧公备:13090002001300 网站标识码:1309000010 推荐使用1024×768以上分辨率)