设为首页 加入收藏
集群搜索
当前位置:首页 > 省部信息
兰保良厅长到省减灾中心检查指导工作
信息来源:民政厅网站             发布时间: 2018-06-10 08:08:36

 6月7日下午,省民政厅厅长兰保良到省减灾中心检查指导工作,实地查看了仓库物资储备、安全保卫等情况,听取了中心领导班子工作汇报,并询问了工作中存在的困难和急需解决的问题。

兰保良对中心的工作给予了充分肯定,并分析研判了今年的灾害形势,对中心的工作提出了更高的要求,要求大家认真做好灾害风险防范准备工作。一是进一步做好安全保卫工作。牢固树立安全防范意识,把物资储备安全放在第一位,作为储备工作的首要任务来抓。进一步传导压力、压实责任,定期检查消防、监控设备运行情况,使其保持良好的运行状态;定期查库,定期通风,指导物业公司做好实时监控、定期巡逻等工作,防止火灾、盗窃、霉烂变质等非正常问题发生。二是物资储备工作要做到位。要综合季节情况和灾害种类等因素,做到科学储备、足量储备。目前,我省已进入汛期,更要树立高度的责任感和使命感,高标准、严要求,做到未雨绸缪,提早做实、做细物资储备准备工作,并从全省的角度出发,科学分析研判灾情,及时调整储备物资品种、数量结构,统筹调度全省救灾物资应对救灾急需。三是要制订科学、详细的救灾物资调运预案,并开展演练活动。预案要明确人员分工,做到各司其职,各负其责。协调相关物流协议单位,科学调配车辆、人力资源,确保救灾物资在重大灾情发生后24小时内及时运达灾区。做好消防、物资调运等救灾演练,并通过演练不断完善预案,确保预案的科学性、实用性和可操作性。四是要做好协同配合工作。发挥减灾中心职能作用和优势,积极配合救灾处做好灾情信息统计上报、救灾物资储备运送、灾害信息员培训、开展救灾演练等工作,协调联动,形成合力,更好地做好防灾减灾救灾各项工作。五是要加强应急值班管理。汛期值班要实行双人双岗,手机24小时开机,保证信息畅通、政令畅通。六是要加强队伍建设。要培养、建设一支作风硬朗、工作敬业、业务精通的防灾减灾救灾队伍,做到关键时刻拉得出、冲得上、打得赢。
 

主办单位:沧州市民政局    技术支持:河北世窗信息技术股份有限公司
(冀ICP备 06008085 沧公备:13090002001300 网站标识码:1309000010 推荐使用1024×768以上分辨率)