设为首页 加入收藏
集群搜索
当前位置:首页 > 工作动态
沧州市救助管理站举办“6.19”救助开放日活动
信息来源:救助管理站             发布时间: 2018-06-20 15:42:15

6月19日是第六个”全国救助管理机构开放日”,沧州市救助管理站举办了以”推进阳光救助,履行兜底职责”为主题的开放日活动,旨在广泛宣传救助法规政策,充分展示救助工作成效,积极引导社会力量参与救助工作。

活动日上午,市救助站在新华桥和华北三期南面广场设立两个宣传点,通过向过往的市民发放宣传资料和爱心救助卡,讲解救助政策、救助流程以及各项服务内容,让广大群众对救助工作有了更深入的了解。活动过程中,工作人员向市民详细介绍了站内的工作职责、工作流程和求助人员的生活起居、医疗救助、寻亲返乡等情况,鼓励广大群众做好街头救助、帮扶和劝导工作。活动日下午,救助站对外开放,市民可以进站参观,近距离了解日常救助管理工作。

本次活动共计发放宣传页1000余份,社会公众对救助工作的认知度进一步提高,各项救助管理政策法规也得到了有效的宣传普及,为创造良好的救助服务环境打下了坚实的基础。

近年来,沧州市救助管理站积极引导社会力量参与救助工作,有效地解决了救助管理工作当中遇到的热点难点问题。2018年以来,市救助管理站救助各类流浪乞讨人员共计440人次,护送受助人员返乡73人次。
 

主办单位:沧州市民政局    技术支持:河北世窗信息技术股份有限公司
(冀ICP备 06008085 沧公备:13090002001300 网站标识码:1309000010 推荐使用1024×768以上分辨率)