设为首页 加入收藏
集群搜索
当前位置:首页 > 工作动态
沧州市民政局党组理论学习中心组召开“新时代、新思路、新作为”专题(扩大)学习会议
信息来源:办公室             发布时间: 2017-12-29 11:48:38

12月28日下午,沧州市民政局党组理论学习中心组以“新时代、新思路、新作为”为主题,召开专题(扩大)学习会议,围绕学习贯彻党的十九大和省委九届六次全会、市委九届三次全会暨全市经济工作会议精神,特别是中央、省、市对民生民政工作的要求、部署和决策,在总结年内民政工作的基础上,就做好明年民政工作进行科学谋划。局党组书记、局长吴庆瑞同志主持会议并就谋划好2018年工作做出安排部署,局领导班子成员结合自身分管工作依次发言。机关各科室、局属各单位负责人共计30余人参加会议。

吴庆瑞强调,2018年,全局上下要以习近平新时代中国特色社会主义新思想为统领,全面贯彻落实党的十九大和省委九届六次全会、市委九届三次全会暨全市经济工作会议精神,坚持问题导向,用心用力用情、做实做细做好民政各项工作。一要认真学习领会,切实把思想和行动统一到市委九届三次全会精神上来,结合沧州实际,更好地学习贯彻党的十九大和省委九届六次全会精神。二要突出工作重点,进一步细化2018年任务目标和推进措施。要把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,始终坚持以人民为中心的发展思想,牢固树立“民政为民、民政爱民”的工作理念,认真研究谋划民政工作在新时代的新目标,新任务,新思路,新方法,新举措;要把握好我国经济已经由高速发展阶段向高质量发展阶段转变的显著特征,深刻认识高质量发展对民政工作的新要求,站在高质量发展这一根本要求上谋划民政各项工作;要准确把握党政领导对民政工作越来越重视,工作领域越来越宽泛、内容越来越广泛,公平公开越来越规范,推进落实越来越严格等新时代民政工作的新形势。三要抓好当前工作,确保民政服务对象平安、幸福、欢乐过节。要全力抓好安全管理和信访稳控工作,层层落实责任,确保安全上不出事故、人员上不出问题;要切实抓好救助帮扶和走访慰问工作,加大救助帮扶力度,开展形式多样的拥军拥属和寒冬送温暖活动;要严格抓好党风廉政建设和纠正四风工作,严格落实中央八项规定,加强两节期间的党风廉政建设和反腐败工作,坚决杜绝节日腐败。
 

主办单位:沧州市民政局    技术支持:河北世窗信息技术股份有限公司
(冀ICP备 06008085 沧公备:13090002001300 网站标识码:1309000010 推荐使用1024×768以上分辨率)