设为首页 加入收藏
集群搜索
当前位置:首页 > 工作动态
我市首次举行社会工作培训会
信息来源:社会组织管理科             发布时间: 2017-12-29 11:02:19

为贯彻落实河北省民政厅《河北省社会工作师登记管理制度(试行)》和《河北省社会工作师继续教育登记实施细则(试行)》等通知精神,12月23日至27日,我市首次举办连续两期社会工作培训班。

市民政局副局长邵春发出席开班仪式并讲话,他指出社会工作专业人才是推进社会工作的一支重要社会力量,社会工作在增进社会和谐稳定、维护社会公平正义方面发挥了积极而重要的作用。我市社会工作开展目前还处于起步阶段,下一步将按照民政部“明确一个定位、促进两个融入、健全三个机制、实现四个转变”的思路加快社会工作专业人才队伍建设,推进我市社会工作快速发展。

培训聘请了全国社会工作知名专家教授授课,从社会工作概况、社会工作管理与推进、社会工作实务、社会工作涉及的领域、十九大报告中的社会工作与社会工作创新、我省基层社区社会工作综合服务现状与问题等几方面做了详细讲解和分析。同时,实地参观了保定市善和社会工作事业发展中心的实际案例,并邀请一线社工做工作分享,从项目设计、执行、督导到与项目主管部门对接配合等逐一进行分享。 此次培训促使学员们进一步正确认识社会工作、了解社工机构、掌握社会工作专业工作方法,了解项目设计督导与管理,为今后推动我市社会工作的发展打下良好的基础。

一期为社会工作者培训班,为期2天,主要培训对象为从2008年至2016年取得社会工作职业资格证并在我市登记的人员,共168人参加。二期为社会工作创新教育培训班,为期3天,主要培训对象为各县(市、区)负责社会工作的主管副局长和科(股)长,机关各科室和局属各单位负责社会工作人员,共63人参加。

主办单位:沧州市民政局    技术支持:河北世窗信息技术股份有限公司
(冀ICP备 06008085 沧公备:13090002001300 推荐使用1024×768以上分辨率)