设为首页 加入收藏
集群搜索
当前位置:首页 > 工作动态
沧州市民政局召开2017年全市民政工作会议
信息来源:办公室             发布时间: 2017-02-24 17:33:00

 

2月24日,沧州市民政局召开2016年全市民政工作会议。会议的主要任务是,贯彻落实全国和全省民政工作会议精神,总结回顾2016年工作,安排部署2017年工作任务。会议由局党组副书记、副局长李长江同志主持,局党组书记、局长吴庆瑞同志总结部署全市民政工作。

会议指出,2016年,全市民政系统在市委、市政府的正确领导下,在省民政厅的指导和关心支持下,全体干部职工上下同心、锐意进取,圆满完成全年各项工作目标任务,全市民政事业发展取得了新成效、迈上了新台阶。

会议指出,面对新形势下民政工作面临的新机遇、新挑战,要认清形势,与时俱进,探索民政事业改革创新、转型发展的新思路。一是强化宗旨意识,树立“民政为民、民政爱民”的新理念,将新理念融入到具体的工作中,逐步实现制度化、规范化。二是坚持问题导向,确保实现改革创新、转型发展的新突破。着力从社会救助、养老服务、社会福利、基层社会治理、自然灾害应对、社会组织登记管理、社会事务、双拥创建等八个方面推进改革创新、转型发展。三是狠抓项目建设,构建公共服务基础设施新格局。要打好底子、作牢支撑,解决全市民政系统基础设施薄弱问题。

会议要求,要真抓实干、务求实效,开创民政事业“改革创新、转型发展”的新局面。一是要强化责任担当,健全完善马上办抓落实的新机制。各县(市、区)、各科室、各单位主要负责同志要以身作则,履职担当,坚决落实“六个办”工作机制,树立增比进位意识,以更严的要求、更高的标准,督促自身向更高的目标迈进。二是要坚守廉洁、安全、信访稳定、不发生极端事件四个底线,推动平安和谐民政进入新境界。三是践行“三严三实”,塑造民政为民、民政爱民的新形象。坚持以深化机关作风整顿为契机,继续开展解放思想大讨论,大力弘扬谋事要实的作风,把闻鸡起舞、夙兴夜寐用到为人民群众办实事上,把撸起袖子加油干用在改革创新、转型发展干真事上,树立民政部门一心为民、诚心爱民的良好形象。

会上由局党组成员、副局长邵春发同志通报了2016年全市民政工作综合评估情况。黄骅市民政局、肃宁县民政局、运河区民政局分别进行大会典型发言。局领导,各县(市、区)民政局长、市局机关各科室、局属各单位主要负责同志参加了会议。

主办单位:沧州市民政局    技术支持:河北世窗信息技术股份有限公司
(冀ICP备 06008085 沧公备:13090002001300 网站标识码:1309000010 推荐使用1024×768以上分辨率)