设为首页 加入收藏
集群搜索
当前位置:首页 > 工作动态
我市成立“沧州市社会组织党委”
信息来源:法制和社会组织管理科             发布时间: 2017-01-22 16:57:28

1月20日,我市召开中共沧州市社会组织党员大会,选举产生了中共沧州市社会组织第一届委员会。市级社会组织的86名党员参加了大会,市委组织部副部长李春昌,市民政局党组书记、局长吴庆瑞出席会议并讲话。

根据《中国共产党党章》和《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》的有关规定,大会选举出社会组织委员会委员9名,其中,市民政局副局长邵春发任书记,市民政局社会组织管理科、行政审批科崔瑞智、张乐华、张春生任副书记。

目前,全市依法注册的社会组织1508个,从业人员2.3万多人,党员2000多名。社会组织呈现出发展快、种类多、领域广等特征,在推动经济发展、全面深化改革、维护社会稳定中,发挥着不可或缺的作用。随着形势的发展,在社会组织这一领域中建立党的组织,大力推进党建工作,十分重要和紧迫。

“沧州市社会组织党委”的成立标志着我市社会组织党建工作将进入一个新的历史时期,党建工作将得到进一步的强力推进,尤其在扩大党的组织覆盖、扩大党的工作覆盖、扩大党员作用发挥覆盖方面具有积极的示范推动作用。下一步,中共沧州市社会组织委员会将以提升党的组织和党的工作覆盖水平作为工作重点,充分运用社会组织脱钩、变更和“三证合一”换证、新社会组织登记注册等一切工作机遇,继续深化市属社会组织党的组织和工作覆盖攻坚行动;开展社会组织党务工作者教育培训,提高综合素质和业务能力;深入开展“筑坚强堡垒、树先锋模范、促协调发展”活动,落实亮明身份、公开承诺等有效载体和做法,充分发挥党员的先锋模范作用,引导广大党员立足岗位作贡献,促进社会组织大发展。

主办单位:沧州市民政局    技术支持:河北世窗信息技术股份有限公司
(冀ICP备 06008085 沧公备:13090002001300 网站标识码:1309000010 推荐使用1024×768以上分辨率)