设为首页 加入收藏
集群搜索
当前位置:首页 > 工作动态
赵风楼厅长到任丘市调研民政工作
信息来源:任丘市民政局             发布时间: 2016-12-16 10:56:49

12月14日至15日,省民政厅厅长赵风楼一行到任丘市调研民政工作。沧州市政府副秘书长许强,沧州市民政局局长吴庆瑞,任丘市委书记、市长张新华,任丘市委常委、副市长吕国强陪同调研。

赵风楼厅长一行实地考察了任丘市创业社区、华油养老康复中心、油建社区居家养老服务中心、中心敬老院、光荣院、福利院及议论堡乡“一门受理、协同办理”窗口和大征农村社区建设情况,入户走访了低保对象,并同部分乡镇、街道、村、社区、民政服务机构、社会组织等有关同志的进行了座谈交流,听取了工作情况汇报,并就民政工作和与会同志进行了座谈交流。

赵凤楼厅长对沧州市及任丘市的民政工作给予充分肯定,他指出,沧州市及任丘市民政工作基础扎实,亮点突出,民政队伍精神状态良好,积极作为,尤其是在养老服务体系建设、“一门受理、协调办理”、农村社区建设方面,积极创新,勇于改革,取得了非常好的成绩。

对做好下一步民政工作,赵凤楼厅长要求,一是要认真学习领会党的十八届六中全会、习近平总书记在省民政厅视察时的重要讲话以及第九次党代会精神,怀着菩萨心肠,以饱满的工作热情,务实的工作作风投入到民政工作中去。二是要切实安排好“两节”期间困难群众生活,全面掌握各类救助对象的情况,尤其是要高度关注农村留守儿童和空巢老人,制订可行性方案,确保人身安全和基本生活。三是切实做好社会救助兜底保障工作。要搭建低保和扶贫信息共享机制,实现精准对接。要加大投入力度,切实做好临时救助和医疗救助,确保困难群众得到及时有效救助。四是要积极支持经济社会发展。积极推进“村改居”、撤乡设镇、撤镇设街等区划调整工作,大力支持城镇化建设。大力加强养老服务体系建设,推动养老服务业发展,为社会经济发展作出积极贡献。

主办单位:沧州市民政局    技术支持:河北世窗信息技术股份有限公司
(冀ICP备 06008085 沧公备:13090002001300 推荐使用1024×768以上分辨率)