设为首页 加入收藏
集群搜索
当前位置:首页 > 党的建设 > 党建动态
市民政局党组召开2016年度民主生活会
信息来源:人事科             发布时间: 2017-03-02 10:36:13

按照市纪委、市委组织部要求,2月16日下午,市民政局党组召开2016年度民主生活会。会议以学习贯彻党的十八届六中全会精神为主题,围绕“两学一做”学习教育要求,牢固树立“四个意识”,坚决维护习近平总书记的核心地位,重点对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》(以下简称《准则》)和《中国共产党党内监督条例》(以下简称《条例》),联系民政局党组和党组成员的思想和工作实际,深入进行党性分析,开展批评和自我批评,明确整改方向和重点。会议由局党组书记、局长吴庆瑞主持,局党组全体成员参加会议。局其他市管干部以及局办公室、人事科、监察室、机关党委主要负责同志列席会议。

为确保民主生活会开出高质量、高成效,局党组高度重视,专门制定了《2016年度民主生活会工作方案》,对开好民主生活会作出安排、提出要求;认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是在党的十八届六中全会上的重要讲话精神以及习近平总书记关于民生民政工作的重要指示精神,深入学习党章和《准则》《条例》等党内法规,进一步增强了“四个意识”;通过发放征求意见函等多种方式,广泛征求各县(市、区)民政局、机关各科室、局属各单位党政主要负责同志的意见建议;局班子成员之间深入开展谈心谈话,认真撰写对照检查材料,为开好这次民主生活会做了充分准备。

会上,吴庆瑞代表局领导班子作对照检查,并带头对自身问题进行认真查摆反思。各位班子成员逐一作对照检查,深入查摆在理想信念、政治纪律和政治规矩、作风建设、担当作为、组织生活、落实全面从严治党责任等方面的问题。大家既讲工作又讲思想、既讲现象又找根源,自我批评态度端正、不遮不掩、见人见事见思想,相互批评出于公心,实事求是、开门见山、坦诚相见,点到要害处、讲到根子上,达到了找准问题、明确方向、统一思想、凝聚共识、增进团结、振奋精神的目的。
吴庆瑞在总结时强调,要深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,进一步加强党组领导班子建设。一要强化“四个意识”。把政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识作为严守党的政治纪律和政治规矩的第一遵循、第一标准、第一要求,自觉向以习近平同志为核心的党中央看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,向党中央决策部署看齐。二要严格履行主体责任。把抓好党建当作分内之事、必须担当的职责,推动压力层层传导、责任层层落实。三要深入学习贯彻《准则》。要继续深入学习《准则》,认真落实“三会一课”、民主生活会、领导干部双重组织生活、谈心谈话等制度,用够用好批评和自我批评这一锐利武器,让党内政治生活真正严起来、实起来。四要全面落实《条例》。要深刻认识强化党内监督对党建工作的重要作用,把监督看成是一种关心、爱护和党性锻炼,习惯于在监督下开展工作,敢于接受监督、乐于接受监督、自觉接受监督。五要切实整改提升。局党组班子查摆的问题,要建立台账、制定清单,确保整改不漏项、不打折、不落空,努力把整改成果固化为制度成果,转化为推动工作的扎实成效。党组各成员查摆出来的问题,要即知即改、立行立改,并结合分管工作,强化指导、严格监督、跟踪推进,以永不满足、永不停滞、永不懈怠的事业追求,以主动作为、奋发有为的工作干劲,确保2017年各项工作有新的进展、新的气象、新的成效。

主办单位:沧州市民政局    技术支持:河北世窗信息技术股份有限公司
(冀ICP备 06008085 沧公备:13090002001300 推荐使用1024×768以上分辨率)