设为首页 加入收藏
集群搜索
当前位置:首页 > 党的建设
沧州市民政局围绕“学讲话转作风抓落实”召开党组中心组扩大学习会
信息来源:办公室             发布时间: 2017-10-11 16:27:45

7月29日下午,沧州市民政局党组中心组围绕“学讲话转作风抓落实”召开学习会议,会上传达学习了市委、市政府领导在7月26日召开的市委常委扩大会和7月27日下午召开的全市涉军维稳工作调度会上的重要讲话精神并共同学习了习近平总书记关于转变作风、狠抓落实的重要论述,党组书记、局长吴庆瑞主持会议并讲话。

吴庆瑞同志就如何贯彻落实会议精神,紧密结合当前工作实际,针对“学讲话、转作风、抓落实”提出了三点要求:

第一,转变作风、狠抓落实,必须坚持以上率下。各级领导干部一定要把抓落实作为一种强烈的内在要求和工作常态,在思想上时时想着抓落实,在工作上处处带头抓落实,勇于担当,善抓具体,强化执行。

第二,转变作风、狠抓落实,必须明确职责任务。要进一步建立和完善纵向到底、横向到边的责任考核体系,对每一项工作都要定人员、定责任、定时间、定进度,确保事有专管之人,人有明确之责,时有限定之期;全面推行重点工作分管领导负责制,将责任包到分管领导、责任科室和承办人员。要实行重点工作、重大事项主要领导交办制、分管领导催办制、责任科室承办制、办公室督办制,确保领导批示和会议、文件部署的重要工作任务事事有结果。

第三,转变作风、狠抓落实,必须做到雷厉风行。在工作中坚持马上就办,办就办好的原则,提高工作标准,力争做到最好,绝不能仅仅停留在一般化;坚持改革创新从重在求稳、容易满足走向勇于开拓,从习惯安于现实、守旧守成走向敢于创新,从喜欢置身事外、评评点点走向融入大局,投身发展。

局领导班子成员、机关各科室和局属各单位负责人参加了集中学习。 

主办单位:沧州市民政局    技术支持:河北世窗信息技术股份有限公司
(冀ICP备 06008085 沧公备:13090002001300 网站标识码:1309000010 推荐使用1024×768以上分辨率)